河北省青少年机器人大赛将于4月在秦皇岛市举行

河北省青少年机器人大赛将于4月在秦皇岛市举行
第十八届河北省青少年机器人竞赛

       为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质。由河北省科学技术协会、河北省教育厅主办,秦皇岛市科学技术协会、秦皇岛市教育局、秦皇岛市青少年科技教育协会联合承办的“第十八届河北省青少年机器人竞赛”(暨中国青少年机器人竞赛河北省选拔赛)将于2018年4月在秦皇岛市举行。


        本届赛事竞赛分小学、初中和高中三个组别,竞赛项目包括:FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人综合技能比赛、机器人创意比赛和VER工程创新赛。成绩优异者将获得省级证书奖励,河北省将从中选拔出河北省代表队,参加第十八届全国青少年机器人竞赛。


        青少年机器人竞赛是一项突显创新精神、锻炼实践能力、强化团队合作的多学科综合性科技竞赛活动,富于创造性、挑战性和趣味性,是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,参赛选手能够在竞赛中尽情施展才华,提升科学素质,体会科技世界的无限奥秘。


       这是首次在我市举办的该项赛事,是我市机器人教育成果的一次重大突破性赛事,标志着秦皇岛市的科技教育水平步入一个新台阶。



第十八届中国青少年机器人竞赛规则
点击大赛项目名称查看

机器人综合技能比赛主题与规则

机器人创意比赛主题与规则

FLL机器人工程挑战赛主题与规则

FLL机器人工程挑战赛技术问辩要求

FLL机器人工程挑战赛课题研究要求

FLL机器人工程挑战赛团队合作要求

VEX机器人工程挑战赛主题与规则

WER工程创新赛主题与规则



河北省青少年机器人大赛将于4月在秦皇岛市举行



电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注